FC2ブログ

赤カブを漬けていたのは 

DSCF5611.jpg

先日、休日の朝早くからダイニングテーブルの上にたくさんの赤カブを並べて、均等な厚さにカットしていた父。

たくさんいるお友達には器用な人が多く、おそばを打ったり、漬物を漬けたりとか、お料理する方もたくさんいるみたいで、影響を受けた父が真似してみたという感じのようです。

DSCF5613.jpg

お塩をたくさん塗りつけて一晩寝かせてから、出てきた水分を取り除いて、他の調味料なんかとあわせて1ヶ月くらい寝かせておくのだそうです。

父が何か一生懸命やるということ事態が珍しくて、ちょっと驚きました。

カブ、美味しく漬けられるといいね~~。


banner_02.gif ← 残念なことに私は漬物が苦手~~~^^; 



よかったらコチラ↓にも寄り道して行ってくださいね
  お部屋をキレイにするブログ      


関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する